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Bei dem Freihandelsabkommen geht es um weit mehr als Chlorhühnchen, oder Gentechnik auf dem Teller.

In den nächsten Wochen werden die Gespräche zum Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA wieder aufgenommen.Es klingt verlockend.

Vorallem in Zeiten wie diesen. Hunderttausend neue Arbeitsplätze, grenzenloses Wirtschaftswachstum, mehr Gehalt für alle. Das alles soll durch das Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA realisiert werden. Dieses Abkommen soll die EU und die USA zu einem Wirtschaftsraum verschmelzen, in dem Standards und Schutzregeln angeglichen werden. Die meisten Medien berichten von negativen Auswirkungen für die Lebensmittelindustrie.Bei dem transatlantischen Freihandelsabkommen geht es allerdings um weit mehr als Chlorhühnchen, oder Gentechnik auf dem Teller.Das sagt Prof. Dr. Christoph Scherrer.Er leitet das Fachgebiet für Poltik und Globalisierung an der Universität Kassel. Wir haben mit ihm auf die Tücken des Freihandelsabkommen geschaut.


Autor: tagesaktuelle Redaktion

Radio: corax Datum: 06.02.2014

Länge: 13:13 min. Bitrate: 320 kbit/s

Auflösung: Stereo (44100 kHz)