Rezept Gegrillte Schafsköpfe

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Kopf eines Ouessant-Schafs.
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Kopf eines Ouessant-Schafs. Foto: 4028mdk09 (CC BY-SA 3.0)

25. März 1998
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- 1 kg Schafsköpfe
- halbes Glas Fett
- 3 Knoblauchzehen
- Salat
- 2 EL Öl



Man nehme die Schafsköpfe, tut sie reinigen, die Reste der Haut um die Augen und Ohren gut ausputzen, gründlich waschen, vor allem die Schnauze. Salzen und in die Bratpfanne geben, mit Fett übergiessen und in den Backofen schieben.

Während des Backens des öfteren mit heissem Wasser übergiessen, damit Dampf und Sauce entsteht. Servieren mit frischem Salat und Knoblauchzehen. Die Stirn mit dem Hackmesser verhacken, damit das Hirn geöffnet werden kann. Dies alles soll mit der entstanden Sauce übergossen werden.

Die kleinen Schafsköpfe schrumpfen durch den Kochvorgang noch mehr ein. Unter anderem führt das dazu, dass der Anblick des Tellers schockieren kann.

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